Здесь вы можете бесплатно скачать фильмы,mp3,обои,свидетельства,проповеди,рассказы,стихи,софт,книги,мобил,картинки,смотреть тв онлайн и слушать радио онлайн.
Главная » 2012»Декабрь»9 » Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. / 1978
Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. / 1978
14:44
У осетин источником пищи с древних времен было мясо и хлебные изделия, в окружении которых доминирующее положение занимали кукурузный чурек (крдзын) и отварное мясо (къуыдырфых дзидза). Широкое распространение имели пироги треугольной и круглой формы. Из пшеничной муки готовились пироги с любой начинкой. Число пирогов, подаваемых на стол, зависело от назначения стола. На стол, приготовленный гостю, на праздничный в противном случае будничный стол принято было подавать на блюде по три пирога. На праздничный стол, окромя пирогов целой формы, подавались и треугольные, также по 3 пирога разом. Не лишь пирогами славилась осетинская кухня, но и мясными яствами из баранины, говядины и комнатной птицы. Мясо наичаще всего варилось круглой тушей в противном случае великими кусочками. Отварное мясо было больше всего распространено. В свойстве приправы к нему подавали соус (ц?хдон) из чеснока в противном случае черемши на сметане в противном случае бульоне. Из мясных блюд изрядно популярен был шашлык из баранины, что готовился без заблаговременного маринования мяса. Национальный осетинский стол имел свой непреложный этикет, согласно какому во главе стола сидел тамада — больше всего уважаемый, красноречивый старший. Справа от него— второй старший, дальше располагались остальные, сидевшие строго по старшинству. В конце стола обыденно сидели младшие. За столом существовал суровый порядок в подаче раз» личных неоднократной мяса и распределения его промеж сидящими. Так, например, издавна самыми почетными частями туши считались голова и шея, они подавались старшему за столом.
Название: Осетинская кухня Автор книги: Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. Год издания: 1978 Издательство: Ир Страниц: 133 Формат: DJVU Размер архива: 5,7 Мб (+3%)
Скачать Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. / 1978